Очень часто мы теряемся в выборе хорошей и подходящей расчески в то время, как хорошая укладка волос напрямую зависит от выбора брашинга. В этой статье мы расскажем о том, какой выбрать брашинг и какие лучше подходят для создания самых разных вариантов укладки!

Расческа-браш – это универсальный инструмент для укладки, выпрямления, накручивания и просто прочесывания волос, так давайте же определимся для каких манипуляций предназначен тот или иной диаметр.

12-23 мм – прекрасно подойдут для коротких мужских и женских причесок, обеспечивая как ровную, так и структурированную укладку. Накрутка на браш малого диаметра может закончится тем, что волосы вероятней всего запутаются, так как их рабочая поверхность недостаточна для данной процедуры, но, тем не менее, с их помощью вы можете добиться отличного эффекта “волны”, не оборачивая пряди вокруг основания слишком интенсивно.

28-37 мм – бесспорные лидеры в работе со средней и короткой длинной волос, так как сочетают в себе прекрасный результат разглаживания и формирования завитка. Они помогут Вам создать желаемую структуру укладки в считанные минуты. Эти диаметры хороши тем, что обеспечивают несколько оборотов захвата волоса даже при классическом каре, заставляя локон выглядеть органично и естественно. Создавая укладку при помощи комбинации этих диаметров вы добьетесь непревзойденного естественного визуального эффекта. Так же при их помощи можно превосходно подкрутить челку или концы прически, придавая тем самым желаемый вид укладке. Для выравнивания же волос стилисты рекомендуют пользоваться крайним в этой тройке 37мм диаметром.

43-60мм – эти диаметры браша так же прекрасно подойдут для нескольких функций. Как известно, наиболее интенсивного прикорневого объема можно добиться именно укладкой на большой диаметр, так что щетки этих размеров станут вашими любимцами при быстром создании эффекта густых пышных волос. Этот инструмент прекрасно работает на длинных волосах, увеличивая скорость вытягивания за счет расширения прогретой рабочей поверхности и, соответственно, количества щетинок. Так же термобраш диаметром 43мм станет вашим незаменимым помощником при создании крупных локонов, никогда не выходящих их моды.