Для многих видов стрижки важно, чтобы волосы были чуть влажными. Здесь у нас нет задачи вдаваться в лекции о парикмахерском искусстве и объяснять, почему это важно – мастера-парикмахеры и так это знают. Давайте лучше обсудим тонкости выбора парикмахерских пульверизаторов.

Каким должен быть идеальный распылитель воды для волос? Мы расспросили об этом мастеров нашей тестовой группы и специалистов по эргономике парикмахерской работы. На основании этой информации разработан парикмахерский распылитель MIST SPRAY BOTTLE и написана вот эта статья, которая поможет вам разобраться, на что обратить внимание при выборе пульверизаторов.

Каким должен быть парикмахерский пульверизатор

Разумный объем распылителя воды для волос

Первый вопрос, конечно – какой объем должен быть у правильного парикмахерского пульверизатора?

  • С одной стороны – ясное дело, не слишком маленький. Не хочется постоянно дергаться с его пополнением в неподходящее время, отрываясь от работы.
  • С другой стороны – все-таки и не слишком большой. Не хочется рассекать вокруг клиента с аквариумом в руке – парикмахерские пальцы заслуживают бережного отношения.

С помощью ряда тестов было установлено, что оптимальный его обьем 0,2-0,25 литра.

Эргономичная форма

Следующий момент – эргономика.

  • Какой должна быть длина “ручки”, подводящей к разбрызгивающей части?
  • Какими должны быть длина, угол базового положения и угол хода рычага, отвечающего за разбрызгивание?
  • Какими должны быть форма и положение упора под большой палец на обратной стороне пульверизатора?

Всё это должно оставлять ощущение комфорта в работе и не вызывать сложностей. И в то же время – быть достаточно универсальным, чтобы подходить под размер рук разных мастеров.
Вы полюбите нашу серию с первого нажатия.

Материалы, прочность и вес

Следующий момент – подобрать материалы, которые, с одной стороны, будут достаточно легкими, а с другой – не раскиснут и не потеряют форму от работы, в чем TERMIX безусловно триумфовали.

Как итог – идиллия с обоих сторон: довольный клиент и преуспевающий мастер.