TERMIX — это брашинги для различных типов волос:

► Basic — для нормальных волос

► Soft — для тонких и поврежденных

► Plus — для густых

► Special Care — для чуствительных и поврежденных

► XL — + 3 см для создания причесок любой сложности.

А знали ли вы, что 50% повреждений волос приходится на укладочные инструменты?

Безусловно, термическое воздействие губительно для нашей шевелюры, но не все парикмахеры и стилисты уделяют достаточное внимание механическим повреждениям волос.

Шевелюра – абсолютное украшение каждой девушки. Длинные, короткие, густые или не очень волосы, главное – здоровые. Именно здоровые волосы обладают шармом. Мы делаем маски, бальзамы и наносим несмываемые средства на волосы, чтобы их восстановить и подлечить.

Каждый волос на голове состоит из очень прочного белка кератина. Кератин — это те кирпичики, из которых состоят так же ногти, перья птиц и чешуйки рептилий. Сам белок практически полностью прозрачен и имеет слегка желтоватый оттенок. Он легко растягивается до 30% своей длины и легко возвращает себе первоначальную форму, не повредившись. Он очень прочен и выдерживает достаточно сильные механические и химические воздействия.

Но волосы – мертвая структура, так как состоят из омертвевших клеток.  Живая часть в волосах тоже есть – это корень. Именно он отвечает за деление клеток и потребление питательных веществ. С корня и кожи головы производят естественное укрепление волос. Как только участок волоса начинает прорастать за пределы корня он начинает уплотняться, упрочняться, но при этом жизнь в нем заканчивается (клетки умирают). Он не может восстанавливаться самостоятельно и утолщаться естественным путем.

Видимая часть этой огромной системы – волосяной покров, изначально имел защитную функцию. Однако сейчас необходимости в этом нет и волосы стали своеобразным атрибутом внешности. Как следствие этому люди начали менять цвет и длину волос, создавать различные прически и структуры.

Все эти действия могу привести к механическому повреждению волос.

Как мы уже говорили, сами волосы – мертвая структура. Их нельзя полностью восстановить бальзамами, масками и маслами. Поэтому, следует знать, что такое механическое повреждение волос и как его избежать.

Механическое повреждение – это разрушение чешуйчатого слоя посредством использования инструментов для укладки. А именно – расчесок. Не смотря на свою твердость, по сравнению с металлом волос очень мягок. Поэтому любое механическое интенсивное воздействие оставляет на волосе небольшие повреждения. Эти повреждения постепенно накапливаются и углубляются. В результате получается поврежденный волос.

Ежедневно помногу раз волосы претерпевают механические воздействия: мы их наматываем, растягиваем, интенсивно расчесываем, начесываем, связываем в хвост тугими резинками, волосы трутся друг о друга и об ткань во время сна и вытирания полотенцем, и т.п. Для нас, это сущий пустяк, о котором мы даже не вспоминаем. Но если посмотреть на волосы под микроскопом, то можно увидеть: чем дальше волосы от корня, тем более не равномерные края у чешуек кутикульного слоя волоса. Ближе к концам у чешуйчатого слоя может не хватать значительных фрагментов, что приводит к повреждению волос.

Термическое повреждение волос проявляется из-за частого использования фена и электрощипцов на максимальных температурах, УФ — облучение и сухой воздух. Результат повреждения: размягчение кератина волос, образование микротрещин в структуре волос на всем протяжении, сечение кончиков; повышенная уязвимость к механическим повреждениям.

Неправильное применение сильнодействующих средств по уходу за волосами, частые химические завивки, обесцвечивание и окраска волос. Страдают все слои волос, при действии химических составов происходит размягчения и разрушение стержня: разрушение естественных дисульфидных связей коркового вещества, окисление меланина, разрушение кератина. Результат повреждения: обнажение волокнистого слоя, расщепление кончиков, повышенная уязвимость к механическим повреждениям.

А теперь представьте, современная девушка, которая пользуется горечей укладкой каждый день, посещает парикмахеров, чтобы поддерживать свой окрашенный цвет волос. Что же происходит с ее шевелюрой? Все три вида повреждений суммируются и наносят непоправимый урон вашим волосам.

Данные воздействия происходят не сразу, они накапливаются, но даже в такой, казалось бы, непоправимой ситуации можно кое-что исправить.